Analisis Tingkat Perolehan Laba Pada Industri Makanan Olahan yang terdaftar di BEI Sebelum dan Selama Pandemi Covid-19

Dewi, Evita Ratna (2022) Analisis Tingkat Perolehan Laba Pada Industri Makanan Olahan yang terdaftar di BEI Sebelum dan Selama Pandemi Covid-19. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ADI BUANA SURABAYA.

[thumbnail of 1. Halaman Depan.pdf] Text
1. Halaman Depan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (1MB)
[thumbnail of 2. Abstrak.pdf] Text
2. Abstrak.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (101kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (103kB)
[thumbnail of 8. Daftar Pustaka.pdf] Text
8. Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (109kB)
Official URL: https://unipasby.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkan
perolehan laba pada industri makanan olahan yang terdaftar di
BEI periode sebelum dan selama pandemi Covid-19. Pandemi
covid-19 memberikan dampak yang luar bisa terhadap berbagai
sektor kehidupan seperti hanya Kesehatan, politik, sosial,
bahkan Ekonomi, dengan adanya fenomena tersebut penulis
akan menganalisis apakah pandemi tersebut juga berdampak
pada industri makanan olahan yang mana perusahaan tersebut
merupakan perusahaan yang memproduksi kebutuhan primer
masyarakat yaitu berupa makana. Penelitian ini merupakan
penelitian kualitatif, dan sampel yang digunakan berjumlah 19
Perusahaan dengan teknik pengambilan sampling purposive,
teknik analisi datanya menggunakan Paired Sample t-Test dan
wilcoxon signed rank. dari hasil analisis ini di ketahui bahwa tidak
terdapat perbedaan tingkat perolehan laba Periode sebelum dan
selama pandemi Covid-19 yang di ukur menggunakan margin
laba kotor, margin laba operasi, dan margin laba bersih.
Kata kunci: Margin Keuntungan, margin laba kotor, margin laba
operasi, dan margin laba bersih.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Akuntansi
Depositing User: Kadek Ayu PERPUS
Date Deposited: 06 Dec 2022 13:00
Last Modified: 20 Dec 2022 11:49
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/2291

Actions (login required)

View Item
View Item