ANALISIS BREAK EVEN POINT DAN MARGIN OF SAFETY DALAM PROSES PERENCANAAN LABA PADA WARUNG MIE AYAM HANARAYA PERIODE 2019-2021

Yuniar, Shenie Mei Sylvi (2022) ANALISIS BREAK EVEN POINT DAN MARGIN OF SAFETY DALAM PROSES PERENCANAAN LABA PADA WARUNG MIE AYAM HANARAYA PERIODE 2019-2021. Skripsi thesis, UNIVERSITAS PGRI ADIBUANA SURABAYA.

[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (2MB)
[thumbnail of 1. Halaman depan.pdf] Text
1. Halaman depan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (2MB)
[thumbnail of 8. Daftar Pustaka.pdf] Text
8. Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (2MB)
[thumbnail of 2. Abstrak.pdf] Text
2. Abstrak.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (2MB)
Official URL: https://unipasby.ac.id/

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk menganalisis BEP dan MOS
dalam proses perencanaan laba pada warung mie ayam
hanaraya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif
kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah Warung Mie
Ayam Hanaraya dan pemilihan sampel dalam penelitian ini
adalah Laporan penjualan Warung Mie Ayam Hanaraya Tahun
2019-2021. Tekniik pengambilan sampel yang digunakan dalam
penelitian ini adalah teknik sampling jenuh, digunakan apabila
semua anggota poplasi dijadiikan sampel.
Hasil dari penelitian menunjukan Break even point
menunjukkan penjualan perusahaan mendapatkan laba sebesar
20% dari modal yang dipakai. pada tahun 2020 mie ayam
hanaraya mendapatkan laba sebesar 15% dari tahun sebelumnya
yaitu 2019. pada tahun 2021 mie ayam hanaraya mengalami
penurunan mendapatkan laba sebesar 9% lebih kecil dari tahun
2019 dan 2020. Hasil perhitungan Margin Of Safety pada warung
mie ayam hanaraya. tahun 2019 mie ayam hanaraya
mendapatkan kontribusi terhadap laba perusahaan dari
keseluruan produk dari jenis produk kode akun III sebesar 10.557
unit. Tahun 2020 laba perusahaan dari keseluruan produk dari
jenis produk kode akun III sebesar 10.557 unit, laba perusahaan
dari keseluruan produk dari jenis produk kode akun II sebesar
10.996 unit.
Kata kunci : Titik impas , Margin Of Safety, Ratio Margin Kontribusi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Akuntansi
Depositing User: Kadek Ayu PERPUS
Date Deposited: 20 Dec 2022 15:07
Last Modified: 20 Dec 2022 15:07
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/2955

Actions (login required)

View Item
View Item