PENGARUH ASOSIASI MEREK DAN PERSEPSI NILAI TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG PADA RESTORAN BAKSO BOEDJANGAN CABANG AHMAD YANI SURABAYA

NISA’, UMU KHOIROTUN (2020) PENGARUH ASOSIASI MEREK DAN PERSEPSI NILAI TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG PADA RESTORAN BAKSO BOEDJANGAN CABANG AHMAD YANI SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA.

[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (252kB)
[thumbnail of 1. Halaman Depan.pdf] Text
1. Halaman Depan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (867kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (245kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR PUSTAKA dan Lampiran.pdf] Text
8. DAFTAR PUSTAKA dan Lampiran.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (3MB)
Official URL: https://unipasby.ac.id/

Abstract

Salah satu keberhasilan sebuah Restoran bisa
menerapkan Asosiasi Merek. Dengan Asosiasi Merek yang
tepat akan menarik perhatian pelanggan. Penelitian
menggunakan populasi dari pelanggan Restoran Bakso
Boedjangan dengan sampel 92 responden dan Teknik
Insidental Sampling. Metode pengumpulan data
menggunakan kuesioner dengan teknik analisis data, yaitu
pengujian instrumen, asumsi klasik, analisis regresi linier
berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F.
Hasil memperlihatkan Asosiasi Merek berpengaruh
positif terhadap Minat Pembelian Ulang dengan nilai
signifikansi 0,001 < 0,05. Hasil uji juga memperlihatkan
Persepsi Nilai tidak berpengaruh terhadap variabel Minat
Pembelian Ulang dengan nilai signifikansi 0,063 > 0,05.
Selanjutnya uji F memperlihatkan Asosiasi Merek dan
Persepsi Nilai berpengaruh secara simultan terhadap Minat
Pembelian Ulang dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.
Hasil penelitian ini dapat digunakan pihak Restoran
untuk menentukan strategi yang tepat dan pedoman
mengambil keputusan guna mengoptimalkan kinerja restoran
dimasa yang akan datang khususnya terkait asosiasi merek
dan persepsi nilai terhadap minat pembelian ulang
Kata kunci : Asosiasi, Persepsi, Minat Pembelian Ulang

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Manajemen
Depositing User: Kadek Ayu PERPUS
Date Deposited: 23 Dec 2022 08:32
Last Modified: 23 Dec 2022 08:32
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/3457

Actions (login required)

View Item
View Item