PENGARUH FOOD QUALITY DAN PRICE TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION FLOWER CATERING GRESIK

MAHARANI, PUSPITA AYU (2021) PENGARUH FOOD QUALITY DAN PRICE TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION FLOWER CATERING GRESIK. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adibuana Surabaya.

[thumbnail of 1. HALAMAN DEPAN.pdf] Text
1. HALAMAN DEPAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (1MB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (266kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (272kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN.pdf] Text
8. DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (2MB)
Official URL: https://unipasby.ac.id/

Abstract

Setiap pebisnis yang menginginkan usaha tetap bisa
berkembang harus melakukan strategi yang matang, yakni
straregi yang sudah disiapkan dengan cara melihat situasi bisnis
saat ini, setiap pebisnis harus mampu membaca peluang usaha
agar mendapatkan konsumen. Dengan semakin beratnya
tantangan usaha yang terjadi, harus disikapi dengan profesional,
para pebisnis harus memberikan sentuhan yang berbeda pada
produk yang dijualnya, sehingga mampu menarik minat para
konsumen untuk membelinya. Dalam beberapa tahun tarakhir,
usaha yang mempunyai peluang besar untuk berkembang ialah
sektor makanan, sudah menjadi kebiasaan bagi masyarakat
untuk mengkonsumsi makanan setiap harinya, dari sinilah
peluang tersebut berada, dengan melihat kebiasaan masyarakat
yang suka mengkonsumsi makanan dalam banyak kondisi
membuat para pebisnis harus mampu melihat peluang ini
menjadi sesuatu usaha dengan nilai komersial yang besar.
Metode kuantitatif dipilih oleh penulis pada penelitian ini,
dengan populasi dan jumlah sampel yang telah ditetapkan
sebanyak 105 responden. Hasil uji secara parsial menunjukkan
bahwa food quality dan price berpengaruh positif dan signifikan
terhadap customer satisfaction Flower Catering Gresik dan hasil
uji simultan menunjukkan bahwa food quality dan price
berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction
Flower Catering Gresik.
Kata Kunci : Food Quality, Price, Customer Satisfaction

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Manajemen
Depositing User: Kadek Ayu PERPUS
Date Deposited: 16 Aug 2022 08:11
Last Modified: 23 Nov 2022 03:39
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/480

Actions (login required)

View Item
View Item