ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DALAM PENETAPAN HARGA JUAL PRODUK PADA UKM KERIPIK PEDAS MORANG-MORENG DI SIDOARJO

Szahro, Yakies (2020) ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DALAM PENETAPAN HARGA JUAL PRODUK PADA UKM KERIPIK PEDAS MORANG-MORENG DI SIDOARJO. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of 1. Halaman Depan.pdf] Text
1. Halaman Depan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (899kB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (81kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (110kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR PUSTAKA dan Lampiran.pdf] Text
8. DAFTAR PUSTAKA dan Lampiran.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (3MB)
Official URL: https://unipasby.ac.id/

Abstract

Penentuan harga pokok produksi adalah hal yang sangat penting dalam penentuan harga jual produk dan yang akan disajikan pada laporan posisi keuangan. Penentuan harga pokok produksi secara akurat dan tepat ialah hal yang harus dilakukan pada semua perusahaan, sebab tanpa perhitungan pada harga pokok produksi secara akurat dan tepat perusahaan manufaktur yang bersangkutan dapat mengalami masalah ketika menentukan harga jual produk. Tujuan dilakukan penelitian ini ialah menganalisis perbandingan
metode “full costing” dan metode “variable costing” ketika
menentukan harga pokok produksi untuk menetapkan harga jual produk pada ukm keripik pedas morang-moreng di sidoarjo. Dalam penentuan harga jual produk menggunakan metode “cost plus pricing”. Metode penelitian yang dilakukan ini merupakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi metode “full costing” memiliki nilai lebih tinggi daripada metode “variable costing”, begitupun dengan harga jual yang menggunakan metode “full costing” lebih tinggi daripada metode “variable costing”.
Kata kunci : Harga.pokok.produksi, Harga jual, full.costing,
variable.costing

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Akuntansi
Depositing User: Kadek Ayu PERPUS
Date Deposited: 26 Jun 2023 02:46
Last Modified: 26 Jun 2023 02:46
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/4233

Actions (login required)

View Item
View Item