PENERIMAAN HASIL JADI MARTABAK MANIS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK

wicaksono, septiyo (2023) PENERIMAAN HASIL JADI MARTABAK MANIS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK. Skripsi thesis, Univeritas PGRI Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf] Text
HALAMAN DEPAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (605kB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (101kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (135kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (141kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (404kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah 1) menganalisa apakah penambahan
tepung sukun dapat diterima konsumen terhadap hasil jadi pembuatan martabak
manis ditinjau dari tekstur, 2) menganalisa apakah penambahan tepung sukun dapat
diterima konsumen terhadap hasil jadi pembuatan martabak manis ditinjau dari
rasa, dan 3) menganalisa apakah penambahan tepung sukun dapat diterima
konsumen terhadap hasil jadi pembuatan martabak manis ditinjau dari aroma.
Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan cara mendeskriptif hasil dari
penelitian. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa tata boga semester VIII yang
berjumlah 25 panelis. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi
dan dokumentasi. Dari penelitian ini diperoleh bahwa penerimaan konsumen pada
martabak manis dengan penambahan tepung sukun ditinjau dari tekstur, rasa dan
aroma pada eksperimen (E1-E5) semuanya terjadi kenaikan yang signifikan yang
artinya memiliki tingkat kesukaan yang tinggi dengan adanya penambahan jumlah
tepung sukun.
Kata kunci: Martabak Manis, Tepung Sukun, Organoleptik

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: mr Septiyo wicaksono
Date Deposited: 30 Aug 2023 01:53
Last Modified: 30 Aug 2023 01:53
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/5345

Actions (login required)

View Item
View Item