SAMUDERA, SHOKIMUN MEGA (2020) KANDUNGAN PROTEIN, LEMAK, DAN KARBOHIDRAT pada BIOMASSA SPIRULINA platensis yang DIBUDIDAYAKAN pada MEDIA BERBASIS KOTORAN BURUNG PUYUH. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adibuana Surabaya.
1. halaman sampul.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (1MB)
2. ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (193kB)
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (95kB)
10. DAFTAR PUSTAKA dan lampiran.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (1MB)
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan protein, lemak dan karbohidrat biomassa S platensis yang dibudidayakan pada media berbasis kotoran burung puyuh. Penelitian ini dilakukan pada bulan Maret sampai Juni 2020. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu factorial yang terdiri atas 4 perlakuan dan 6 kali ulangan yaitu A – media zarrouk (kontrol), B – kotoran burung puyuh 50g/L, C – kotoran burung puyuh 100g/L, D – kotoran burung puyuh 150g/L. Hasil uji Analisis of Varian (ANOVA) menujukkan bahwa media kultur berbasis kotoran burung puyuh berpengaruh nyata (P < 0.05) terhadap kandungan protein, lemak, dan karbohidrat biomassa S platensis. Perlakuan terbaik diperoleh pada perlakuan 150g/L dengan kadar biomassa (1.43 ± 0.07%). Kata kunci Spirulina platensis, Kotoran Burung Puyuh, Nutrisi
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) Q Science > QH Natural history > QH301 Biology Q Science > QL Zoology |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi (FST) > Biologi |
Depositing User: | Ilham Komarudin PERPUS |
Date Deposited: | 28 Nov 2022 04:34 |
Last Modified: | 28 Nov 2022 04:34 |
URI: | https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/1802 |