Ummah, Salsa Choirul (2022) Analisis Perbandingan Arus Kas Operasional Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di BEI Sebelum dan Selama Pandemi Covid-19. Skripsi thesis, UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA.
1. Halaman Depan (3).pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (734kB)
2. ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (122kB)
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (170kB)
8. DAFTAR PUSTAKA (1).pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (701kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan arus
kas operasional sebelum dan selama pandemi covid-19. Populasi
dalam penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang
terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021. Sampel dalam
penelitian ini berjumlah 12 perusahaan food and beverage. Teknik
pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling.
Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data
sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Teknik
analisis data yang digunakan adalah paired sample t-test. Hasil
penelitian ini menunjukkan arus kas operasional sebelum dan
selama pandemi covid-19 terdapat perbedaan dengan adanya
penurunan arus kas operasional selama pandemi covid-19.
Penurunan arus kas operasional selama pandemi covid-19
dikarenakan adanya penurunan pada penerimaan kas dari
pelanggan.
Kata kunci: Arus kas operasional, perbedaan, penurunan selama
pandemi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Akuntansi |
Depositing User: | Kadek Ayu PERPUS |
Date Deposited: | 15 Dec 2022 04:47 |
Last Modified: | 20 Dec 2022 07:49 |
URI: | https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/2799 |