PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TUBE PASTA GIGI MENGGUNAKAN METODE DEFINE, MEASURE, ANALYZE, IMPROVE, CONTROL (DMAIC)

FAHRUDIN, FAMI JANSIA (2022) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TUBE PASTA GIGI MENGGUNAKAN METODE DEFINE, MEASURE, ANALYZE, IMPROVE, CONTROL (DMAIC). Skripsi thesis, UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA.

[thumbnail of 1. HALAMAN DEPAN.pdf] Text
1. HALAMAN DEPAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (870kB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (52kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (127kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (179kB)
Official URL: https://unipasby.ac.id/

Abstract

Pada industri manufaktur, kualitas produk merupakan salah satu hal yang sangat di perhatikan. Seperti yang terjadi pada perusahaan packaging di Sidoarjo yang
perlu menjaga ke stabilan produksi dan kualitas produk mereka, untuk menghindari atau meminimalkan kecacatan kualitas produksi mereka. Maka dalam hal itu
pengendalian kualitas dapat digunakan dalam menjaga kualitas, meningkatkan kualitas, dan meminimalisir kecacatan suatu produk dalam produksi. Dalam pengendalian kualitas metode yang digunakan untuk mengidentifikasi
masalah dalam proses produksi mengunakan metode DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, Control). Tahap proses DMAIC mulai dari tahap Define (Identifikasi masalah), tahap Measure (Pengukuran), tahap Analyze (Penganalisaan), tahap improve (Peningkatan) dan yang terakhir tahap Control
(Pengendalian). Tujuan DMAIC ini menghilangkan langkah-langkah proses yang tidak produktif, sering berfokus pada pengukuran-pengukuran baru dan menerapkan teknologi untuk peningkatan kualiatas menuju target. Setelah data yang dikumpulkan sudah di dapatkan, maka akan dilanjutkan dalam menganalisa data yang di kelola untuk mencari akar masalah dari kecacatan produk tersebut dan untuk memperbaikinya.
Kata kunci: Pengendalian Kualitas, metode DMAIC, kecacatan produk

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Teknik Industri (TI)
Depositing User: Guruh Fitriawan PERPUS
Date Deposited: 27 Dec 2022 04:40
Last Modified: 27 Dec 2022 04:40
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/3385

Actions (login required)

View Item
View Item