Hubungan Pengetahuan Sanitasi Hiegiene dengan Sikap Pemilihan Makanan Jajanan Kantin Pada Sikap Pemilihan Makanan Jajanan Kantin Pada Siswa Kejuruan Kuliner SMKN 8 Surabaya.

Namay, Geda Aliyya (2023) Hubungan Pengetahuan Sanitasi Hiegiene dengan Sikap Pemilihan Makanan Jajanan Kantin Pada Sikap Pemilihan Makanan Jajanan Kantin Pada Siswa Kejuruan Kuliner SMKN 8 Surabaya. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of 1. HALAMAN DEPAN] Text
1. HALAMAN DEPAN

Download (1MB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK] Text
2. ABSTRAK

Download (725kB)
[thumbnail of 3. BAB 1] Text
3. BAB 1

Download (1MB)
[thumbnail of 4. BAB 2] Image
4. BAB 2

Download (8MB)
[thumbnail of 4. BAB 2] Image
4. BAB 2

Download (8MB)
[thumbnail of 5. BAB 3] Image
5. BAB 3

Download (3MB)
[thumbnail of 6. BAB 4] Image
6. BAB 4

Download (1MB)
[thumbnail of 7. BAB 5] Image
7. BAB 5

Download (455kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR PUSTAKA] Text
8. DAFTAR PUSTAKA

Download (540kB)
[thumbnail of 9. LAMPIRAN] Text
9. LAMPIRAN

Download (4MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah(1)Mengetauhi seberapa besar tingkat penyetahuan siswa kejuruan kuliner mengenai sanitasi higiene,(2)Mengetauhi apakah siswa kejuruan
kuliner mempertimbangkan sanitasi higiene dalam mengkonsuisi jajanan kantin,(3) Megetauhi apakah ada hubungan antara pengetahuan sanitasi higiene dengan
pemilihan makanan jajanan kantin pada siswa kejuruan kuliner.
Jenis penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Lokasi penelitrian ini berada di SMKN 8 Surabaya. Adapun pulasi siswa sebanyak 60 orang. Sampel penelitian ini
menerapkan teknik total sampling yaitu memasukkan semua responden kedalam sampel penelitian.Jenis data penelitian ini diperoleh dari hasil observasi mengunakan kuesioner. Alat dan Instrumen yang digunakan untuk penelitian berupa angket.Analisis data yangdigunakan dalam penelitian ini adalah analis Univariant dan Bivariant dengan Uji Chi
Square yang dihitung mengunakan SPSS.

Hasil penelitian dari " Hubungan Pengetahuan Sanitasi Higiene dengan Sikap Pemilihan Makanan Jajanan Kantin Pada Sikap Pemilihan Makanan Jajanan Kantin Pada Siswa Kejuruan Kuliner SMKN 8 Surabaya. Dapat diketahui bahwa sebanyak 93,3 % siswa sudah memahami pengetahuan sanitasi hygiene makanan.Hanya 6,7 % saja siswa yang belum memahami
sanitasi higiene makanan.Sedangkan haya sebesar 38,3 % siswa yang memilih jajanan berdasarkan sanitasi higiene. Dan 61,7 % siswa memilih jajanan tidak berdasarkan sanitasi higiene. Maka diperoleh nilai P value=0,288 lebih besar dari a=0,05 dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan antara pengetahuan sanitasi higiene terdahap
sikap pemilihan jajanan makanan kantin pada siswa kejurunan kuliner SMKN 8 Surabaya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HA Statistics
L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Depositing User: Ms. Geda Aliyya Namay
Date Deposited: 18 Aug 2023 06:29
Last Modified: 18 Aug 2023 06:31
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/4577

Actions (login required)

View Item
View Item