LEKSIKON BAHASA ASING PADA MENU MAKANAN DI RESTORAN SURABAYA

Salsabilla, Richsta (2023) LEKSIKON BAHASA ASING PADA MENU MAKANAN DI RESTORAN SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of 2. Abstrak.pdf] Text
2. Abstrak.pdf

Download (14kB)
[thumbnail of 3.BAB I.pdf] Text
3.BAB I.pdf

Download (212kB)
[thumbnail of 4.Daftar Pustaka.pdf] Text
4.Daftar Pustaka.pdf

Download (74kB)
[thumbnail of Halaman judul  cover.pdf] Text
Halaman judul cover.pdf

Download (770kB)
[thumbnail of Lampirannnnn.pdf] Text
Lampirannnnn.pdf

Download (661kB)

Abstract

ABSTRAK
Salsabilla, Richsta, 2023. Leksikon Bahasa Asing pada Menu
Makanan Restoran di Surabaya. Skripsi. Prpgram Studi
Pendidikan Bahasa Indonesia, Fakultas Ilmu Sosial dan
Humaniora, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.
Pembimbing : Dr. Mimas Ardhianti, M.Pd.
Kata Kunci: Linguistik kuliner, leksikon, Restoran
Penelitian mengenai leksikon bahasa asing pada menu makanan di
restoran Surabaya memiliki tujuan mendeskripsikan bentuk leksikon
bahasa asing pada menu makanan restoran di Surabaya. Penelitian
ini mendeskripsikan leksikon bahasa asing yang digunakan pada
menu makanan di restoran Surabaya. Leksikon adalah kumpulan
kosakata yang disebut leksem. Dalam penelitian ini, metode yang
digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Sumber
penelitian berasal dari menu makanan yang ada di restoran Reldish,
Bon Ami, Bon cafe, Yahinoya, Ramen Ya dan Dobletree by Hilton
Hotel Surabaya. Teknik penelitian menggunakan observasi dan studi
dokumentasi. Pada penelitian ini, menu yang diteliti sejumlah tiga
puluh menu dari lima restoran yaitu: 1) Chiccos Soju, 2) Chiccos
Kani Salad, 3) Chi-Cutlet Vegerable Omelette, 4) Tornedo Steak, 5)
Ox Tongue Steak, 6) Medallion Steak,7) Cocktail Spring Rolls, 8)
Chicken Risolles ,9)Bon Ami Platter, 10) Sukiyaki Deals, 11)
Yakiniku Beef, 12) Blackpaper Beef, 13) Crispy Spinach Yakiniku,
14) Egg Mayo Tori Don, 15) Veggie Bowl, 16) Kani Cream
Crouquette, 17) Shrimp Cutlet, 18) Chicken Miso Ramen, 19)
Chicken Curry Ramen, 20) Chicken Hot Ramen, 21) Peking Duck
Salad, 22) Caesar Salad, 23) Mango Parfait, 24) Sweet and Sour
Chicken, 25) Wheat Prawn, 26) Fillet of beef, 27) Mushroom Ravioli,
28) Vegan Corn Soup, 29) Vegan Garde, 30) .Wagyu Beef Burger ,
31) Super deals Karage, 32) egg Mayo Original, 33) Red Hot Chili
Beef, 34) veggie Ykiniku Beef, 35) Teriyaki Chicken, 36) Shrimp
Bowl, 37) Ebi Shrimp. 38) Egg Roll, 39) Shumay, 40) Ebi Fry, 41)
Volcano Ramen, 42) Karage Ramen, 43) Spicy Salted Egg Ramen,
44) Chicken Dry Ramen, 45) Spicy Beef Ramen, 46) Chicken Hot
Don, 47) Ebi Tendon, 48) Croquete Cheese, 49) Beef Croquette, 50)
Chili Paste. Diketahui bahwa menu menggunakan leksikon
penyingkatan dengan penggalan, leksikon kata dasar dengan kosata
kata benda, leksikon kata dasar dengan kosakata kerja, leksikon kata
benda dengan konsep umum, leksikon kata benda dengan keterangan
lokasi, leksikon perbedaan bidang dengan kosakata kiasan, dan
leksikon kosakata baru dengan swadaya luar

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: D History General and Old World > D History (General)
L Education > L Education (General)
P Language and Literature > PB Modern European Languages
P Language and Literature > PL Languages and literatures of Eastern Asia, Africa, Oceania
Divisions: Fakultas Keguruan (FGr) > Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) S1
Depositing User: Nyonya Richsta Salsabilla
Date Deposited: 25 Jul 2024 04:00
Last Modified: 25 Jul 2024 04:00
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/6074

Actions (login required)

View Item
View Item