Veronica, Maryam (2021) Analisis Profitabilitas Perusahaan Makanan dan Minuman Sebelum dan Selama Pandemi Covid-19. Skripsi thesis, UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA.
1. Halaman Depan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (749kB)
2. ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (110kB)
3.BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (115kB)
8. DAFTAR PUSTAKA dan Lampiran.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (853kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profitabilitas
perusahaan makanan dan minuman selama dan sebelum
pandemi covid-19 yang diukur menggunakan indikator ROA,
ROE, serta NPM. Populasi penelitian sebanyak 30 perusahaan.
Sampel penelitian sebanyak 11 perusahan makanan dan
minuman yang mempublikasikan laporan keuagan triwulan
perusahaan makanan dan minuman sebelum (Triwulan 2019)
dan selama (Triwulan 2020) pandemi covid-19. Jenis dan sumber
data adalah data kuantitatif dan data sekunder yang bersumber
dari BEI. Teknik pengambilan sampel yaitu secara purposive
sampling. Uji hipotesis penelitian menggunakan uji beda
berpasangan. Hasil penelitian yang dilakukan adalah terdapat
perbedaan antara profitabilitas perusahaan makanan dan
minuman periode sebelum dan selama pandemi covid-19 yang
diukur dengan ROA, ROE, dan NPM.
Kata kunci:profitabilitas, ROA, ROE, NPM
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Akuntansi |
Depositing User: | Retno Sulistyanto PERPUS |
Date Deposited: | 06 Sep 2022 03:08 |
Last Modified: | 16 Dec 2022 05:18 |
URI: | https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/732 |