WATI, ROHMA (2024) PENERAPAN KESELAMATAN ,KESEHATAN, DAN KEAMANAN KERJA (K3) F&B PRODUCT DI HOTEL SOFIA JUANDA SURABAYA. Skripsi thesis, Universirtas PGRI Adi Buana Jaya Surabaya.
HALAMAN DEPAN ROHMAWATI_205800002.pdf
Download (2MB)
2. abstrak.pdf
Download (192kB)
3. BAB 1.pdf
Download (318kB)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (412kB)
LAMPIRAN ROHMAWATI_205800002.pdf
Download (1MB)
Abstract
Rohmawati, 2024. PENERAPAN KESELAMATAN, KESEHATAN, DAN
KEAMANAN KERJA (K3) F & B PRODUCT DI HOTEL SOFIA JUANDA,
Skripsi, Program Studi: Pendidikan vokasional kesejateraan keluarga fakultas
teknik, Universitas PGRI Adibuana Surabaya. Dosen pembimbing :Dr. Diana
Evawati, M.Kes.
K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) adalah bidang yang terkait dengan
kesehatan, keselamatan, dan kesejahteraan manusia yang bekerja di sebuah
perusahaan. F&B merupakan salah satu bagian di hotel yang menangani
pengolahan makanan dan minuman dari bahan mentah menjadi produk siap saji
bagi para tamu hotel. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana
Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja F&B product di Hotel Sofia Juanda
Surabaya?. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan
penerapan prinsip Keselamatan, Kesehatan, dan Keamanan Kerja (K3) dalam
produksi makanan dan minuman (F & B) di Hotel Sofia Juanda. Metodepenelitian
yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data
melalui observasi langsung, wawancara, dan dokumentasi. Temuan penelitian
menunjukkan bahwa Hotel Sofia Juanda telah menerapkan berbagai kebijakan dan
prosedur K3 dalam produksi F & B, namun masih terdapat beberapa area di mana
penerapan tersebut dapat ditingkatkan. Hasil dari penelitian ini adalah Penerapan
Keselamatan, Kesehatan, dan Keamanan Kerja (K3) F&B product di Hotel Sofia
Juanda meliputi kegiatan pembinaan yang dilaksanakan melalui pelatihan,
pengawasan, edukasi, dan komunikasi. Selanjutnya Penyediaan Fasilitas dan
Sarana K3 yaitu meliputi penyediaan alat pelindung diri (APD), penyediaan
wastafel tempat cuci tangan, APAR atau Alat Pemadan Api Ringan, sepatu safety,
tempat khusus untuk pisau, dan pelaksanaan personal hygiene.
Kata Kunci :K3, Food and Beverage, Produk
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LA History of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga (PVKK) S1 |
Depositing User: | Rohma Wati |
Date Deposited: | 18 Dec 2024 06:27 |
Last Modified: | 18 Dec 2024 06:27 |
URI: | https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/8641 |