KUNTARINI, KRISTINA (2024) PENAMBAHAN NANGKA MUDA TERHADAP HASIL JADI PEMBUATAN NUGGET DAGING AYAM. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.
1. HALAMAN DEPAN.pdf
Download (4MB)
2. ABSTRAK.pdf
Download (465kB)
3. BAB I.pdf
Download (274kB)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (343kB)
9. LAMPIRAN.pdf
Download (2MB)
Abstract
Nugget merupakan salah satu produk pangan yang bersifat siap untuk dimasak. Pada umunya nugget berbahan dasar olahan daging seperti daging sapi, daging ayam, dan juga ikan. Produk nugget mempunyai daya simpan yang cukup lama. Dalam pembuatan nugget, bahan utamanya adalah daging ayam, tetapi campuran nangka muda juga dapat dijadikan alternatif yang baik untuk menurunkan biaya produksi dan meningkatkan kandungan serat dalam nugget. Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui Tingkat kesukaan konsumen terhadap hasil jadi pembuatan nugget daging ayam dengan penambahan Nangka muda ditinjau dari uji organoleptik. Jenis penelitian ini menggunakan penelitiaan kuantitatif menggunakan metode deskriptif dengan lima perlakuan nugget dengan penambahan Nangka muda, yakni (50%), (60%), (70%), (80%), (90%).
Hasil analisis dari nugget ayam dengan penambahan Nangka muda dari hasil uji kualitatif dskriptif bahwa paling tinggi nilai dari kategori produk dengan kandungan 60% Nangka muda dengan nilai warna 90%, Aroma 70%, Rasa 80%, tekstur 93%. Maka dapat disimpulkan nilai dari warna, aroma, rasa, tekstur paling banyak diminati responden pada kategori 60% dari kategori (50%,60%,70%,80%,90%) nugget dengan penambahan Nangka muda yang ditinjau dari segi organoleptic.
Kata Kunci: Nugget, Daging Ayam, Nangka Muda
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LA History of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga (PVKK) S1 |
Depositing User: | Mrs Krisrina Kuntarini |
Date Deposited: | 18 Dec 2024 06:53 |
Last Modified: | 18 Dec 2024 06:53 |
URI: | https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/8841 |