Pengaruh Proporsi Beras Ketan Hitam Dicampur Rempah Temu Giring Terhadap Lulur Badan Tradisional Khas Kalimantan

Aulia, Kiki (2021) Pengaruh Proporsi Beras Ketan Hitam Dicampur Rempah Temu Giring Terhadap Lulur Badan Tradisional Khas Kalimantan. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf] Text
HALAMAN DEPAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (623kB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (101kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (200kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (850kB)
Official URL: https://unipasby.ac.id/

Abstract

Merias identik dengan menjadikan seorang menjadi cantik dan indah dalam penampilannya. Namun sebenarnya merias tidak selalu membuat seseorang menjadi cantik. Fungsi merias selain membuat seseorang menjadi cantik juga dapat mengubah seseorang menjadi berbeda. Melalui tepung tepung terigu dan lateks terhadap hasil make up karakter tiga dimensi luka pada wajah. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui perbandingan tepung terigu dan lateks terhadap hasil make up karakter tiga dimensi luka pada wajah. Jenis penelitian ini adalah Kuantitatif eksperimen, Sampel yang dipilih oleh peneliti yaitu berjumlah 30 orang. Instrumen dalam penelitian ini yaitu menggunakan angket yang diberikan pada respnden setelah mendapatkan perlakuan atau eksperimen dari peneliti yang menggunakan bahan tepung terigu dan bahan lateks teknik dan analisa data menggunakan Uji Independent Sample ttest Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa yang dilakukan pemberian bahan tepung terigu dan lateks terhadap hasil make up pada karakter sebagai bahan untuk pembuatan make up karakter luka tiga dimensi pada wajah diketahui bahwa thitung sebesar 3,220 yang berarti thitung > ttabel pada atau 3,220 > 2,000 pada taraf signifikan 5%, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat perbandingan yang signifikan pada pemberian bahan tepung terigu dan lateks terhadap hasil make up karakter sebagai bahan untuk pembuatan make up karakter luka tiga dimensi pada wajah. Jadi dengan menggunakan eksperimen mahasiswa dapat secara langsung mengetahu hasil perbandingan luka, penggunaan bahan tepung terigu dan lateks juga sebenarnya sama sama bagus untuk hasil make up karakter namun daya lekat tepung terigu kurang ketimbang daya lekat penggunaan lateks.
Kata Kunci : Tepung Terigu, Lateks, dan Karakter tiga dimensi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: N Fine Arts > NX Arts in general
R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: Endah Yuni PERPUS
Date Deposited: 25 Oct 2022 04:13
Last Modified: 12 Dec 2022 08:19
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/1263

Actions (login required)

View Item
View Item