Putri, Vravangasta Aldonna Ayu (2021) Pengaruh Penambahan Tepung Terigu Sebagai Pengental Lateks Cair Terhadap Pembuatan Rias Karakter Luka Tiga Dimensi. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.
1. Halaman Depan-dikonversi.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (1MB)
2. Abstrak-dikonversi.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (19kB)
3. BAB 1 Pendahuluan-dikonversi.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (64kB)
8. DAFTAR PUSTAKA Dan Lampiran-dikonversi.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.
Download (1MB)
Abstract
Terigu terigu yaitu tepung/bubuk halus yang berasal dari biji gandum, dan digunakan sebagai bahan dasar pembuat kue, mie, roti, dan pasta. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan pengaruh penambahan tepung terigu sebagai pengental lateks cair dengan presentase 0%, 25%, 50% dan 75% terhadap pembuatan rias karakter luka tiga dimensi ditinjau dari segi kekentalan, warna, daya tahan, kemudahan aplikasi. Penelitian ini termasuk jenis penelitian eksperimen dengan desain rancangan acak lengkap (RAL) Menggunakan sampel penambahan tepung terigu sebagai pengental lateks cair sebanyak 0%, (X1) 25%, (X2) 50%, (X3) 75% dan dibagikan kepada 15 panelis yang terdiri dari 15 panelis acak. Teknik pengumpulan data menggunakan eksperimen dan angket. Data yang didapat dianalisis menggunakan anova satu arah dengan bantuan program spss 24. Hasil penelitian ini adalah penambahan tepung terigu sebagai pengental lateks cair dari segi kekentalan hasil terbaik yaitu perlakuan X3 (penambahan tepung terigu 75%). Penambahan tepug terigu sebagai pengental lateks cair dari segi warna hasil terbaik perlakuan X3 (penambahan tepung terigu 75%). Penambahan tepung terigu sebagai pengental lateks cair dari segi daya tahan hasil terbaik yaitu perlakuan X1 (penambahan tepung terigu 25%). Penambahan tepung terigu sebagai pengental lateks cair dari segi kemudahan aplikasi hasil terbaik yaitu perlakuan X1 (Penambahan tepung terigu 25%). Penelitian ini dapat dikembangkan seperti menambahkan tepung terigu sebagai pengental lateks cair dalam pembuatan rias karakter luka tiga dimensi juga sebagai referensi belajar, kemudian menjadi referensi bagi pengusaha kecantikan atau perias dalam mengembangkan usahanya.
Kata kunci : Tepung terigu, lateks cair, rias karakter.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) N Fine Arts > NX Arts in general |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga |
Depositing User: | Endah Yuni PERPUS |
Date Deposited: | 25 Oct 2022 04:41 |
Last Modified: | 13 Dec 2022 12:29 |
URI: | https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/1269 |