DAYA TERIMA MASYARAKAT TERHADAP CENDOL DAWET YANG TERBUAT DARI BUNGA TELANG KERING DAN BASAH YANG BERMANFAAT UNTUK KESEHATAN

SURYANA, ALFAN JAYA (2022) DAYA TERIMA MASYARAKAT TERHADAP CENDOL DAWET YANG TERBUAT DARI BUNGA TELANG KERING DAN BASAH YANG BERMANFAAT UNTUK KESEHATAN. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of Hal depan skripsi alfan.pdf] Text
Hal depan skripsi alfan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (814kB)
[thumbnail of ABSTRAK skripsi alfan.pdf] Text
ABSTRAK skripsi alfan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (282kB)
[thumbnail of BAB I skripsi alfan.pdf] Text
BAB I skripsi alfan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (155kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA skripsi alfan.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA skripsi alfan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (144kB)
Official URL: https://unipasby.ac.id/

Abstract

Cendol dawet merupakan minuman khas Jawa yang terbuat dari tepung beras ataupun tepung beras
ketan, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Bunga telang adalah tumbuhan
merambat yang biasa ditemukan di pekarangan atau tepi hutan. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui daya terima konsumen terhadap cendol dawet yang ditambahkan bunga telang kering
dan basah, dari 30 responden menghasilkan output model sebesar 0,31, sehingga dapat
diinterprestasikan bahwa keragaman yang dapat dijelaskan bahwa terdapat daya terima konsumen
terhadap cendol dawet dengan penambahan bunga telang kering dan basah sebesar 31%. penelitian
ini menggunakan teknik pengumpulan data metode eksperimen, metode observasi, uji organoleptik
daya terima dan instrumen penelitian. Penelitian teknik analisis data menggunakan Anova satu arah
(One Way Anava) dimana satu faktor tersebut yaitu konsentrasi dawet yang ditambahkan bunga
telang untuk manfaat kesehatan. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan melibatkan
panelis terlatih melalui penyebaran angket yang menghasilkan nilai data yang otentik dan tidak
terlatih yang masing masing di pilih jawaban yang terbaik adapun untuk desain penelitian yang
digunakan adalah metode survey dengan menyebarkan angket Hasil penelitian yang telah diperoleh
menghasilkan cendol dawet telang yang diterima masyarakat.
Keywords: daya terima, cendol dawet, bunga telang

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: L Education > LA History of education
Q Science > Q Science (General)
T Technology > T Technology (General)
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: Ilham Komarudin PERPUS
Date Deposited: 17 Nov 2022 02:56
Last Modified: 17 Nov 2022 02:56
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/1504

Actions (login required)

View Item
View Item