Campuran Buah Pisang Dan Madu Untuk Kelembaban Kulit Wajah Pada Usia 15 Tahun Di Desa Sarirejo Lamongan

Silviah, Della (2019) Campuran Buah Pisang Dan Madu Untuk Kelembaban Kulit Wajah Pada Usia 15 Tahun Di Desa Sarirejo Lamongan. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of 1. HALAMAN DEPAN.pdf] Text
1. HALAMAN DEPAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (636kB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (92kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (96kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN.pdf] Text
8. DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (823kB)
Official URL: hhtps://unipasby.ac.id/

Abstract

Pisang memiliki kandungan gizi dan vitamin yaitu A, B, C dan E yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat membantu merawat kulit. Kandungan senyawa flavonoid dan melatonin pada buah pisang dapat membantu menghilangkan bekas jerawat, menghilangkan kerut, dan menghambat proses penuaan dini. Madu juga memiliki kandungan antioksidan yang tinggi sebagai reaksi berantai akibat radikal bebas dan sebagai anti inflamasi. Sehingga buah pisang dan madu dapat menjaga kelembaban kulit wajah. Tujuan penelitian ini merupakan 1) Mendeskripsikan campuran buah pisang dan madu yang tepat untuk kelembaban kulit wajah pada usia 15 tahun di Desa Sarirejo Lamongan. 2) Mendeskripsikan pengaruh campuran pisang dan madu. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi dan angket yang dilakukan oleh 20 panelis. Analisis data menggunakan metode deskriptif. Hasil dari penelitian ini yaitu: 1) Mendapatkan hasil jadi campuran pisang dan madu yang tepat untuk kelembaban kulit wajah yaitu pisang diolah dengan blender terlebih dahulu dan mencampurkannya dengan madu sebagai masker kulit wajah kering. 2) Perawatan kulit wajah kering menggunakan campuran pisang dan madu dapat meningkatkan kelembaban kulit wajah. Sebanyak 55% observer merasakan kulit wajahnya menjadi lembab dan halus setelah 3 kali treatment dengan menggunakan campuran buah pisang dan madu.
Kata Kunci: pisang, madu, kelembaban kulit wajah.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HQ The family. Marriage. Woman
R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: Endah Yuni PERPUS
Date Deposited: 07 Dec 2022 03:09
Last Modified: 07 Dec 2022 04:06
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/2301

Actions (login required)

View Item
View Item