ANALISIS PENGENDALIAN PROSES PACKING BISKUIT DALAM UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK DAN MENURUNKAN ANGKA KECACATAN PRODUK DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMADMAIC (STUDI KASUS PT STT SIDOARJO)

ROMADHON, MOHAMMAD MU’IS RIZKI (2020) ANALISIS PENGENDALIAN PROSES PACKING BISKUIT DALAM UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK DAN MENURUNKAN ANGKA KECACATAN PRODUK DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMADMAIC (STUDI KASUS PT STT SIDOARJO). Skripsi thesis, UNIVERSITAS PGRI ADIBUANA SURABAYA.

[thumbnail of 1. Halaman Depan.pdf] Text
1. Halaman Depan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (1MB)
[thumbnail of 2. Abstrak.pdf] Text
2. Abstrak.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (14kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (149kB)
[thumbnail of 08. Daftar Pustaka dan lampiran.pdf] Text
08. Daftar Pustaka dan lampiran.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (1MB)
Official URL: https://unipasby.ac.id/

Abstract

Mohammad Muis Rizki R, 2020, Analisis Pengendalian Proses Dalam Upaya
Meningkatkan Kualitas Produk Dan Menurunkan Angka Kecacatan Produk
Dengan Menggunakan Metode Six Sigma-Dmaic (Studi Kasus Pt Stt Sidoarjo)
Tugas Akhir, Program Studi : Teknik Industri Universitas PGRI Adi Buana
Surabaya, Dosen Pembimbing: Dr. Yanatra Budi Pramana, S.T., M.T.
Pentingnya pengendalian proses dalam perusahaan sangat penting bagi
perusahaan, dimana pada setiap proses produksi pasti menimbulkan kecacatan
produk yang cukup banyak,perusahaan harus selalu menjaga kualitas produknya
agar tetap bisa bersaing dengan competitor yang lain. Perlu adaya peningkatan
proses dengan cara menurunkan atau meminimalisir jumlah kecacatan produk
dalam proses produksi, hal ini bertujuan untuk meningkatkan hasil produktifitas.
Metode six sigma DMAIC merupakan metode yang berguna untuk
mengidentifikasi permasalahan dari yang paling menyebabkan tingkat kecacatan,
pada PT.Stt memiliki permasalahan dimana pada proses packing masih memiliki
banyak permasalahan dengan tingkat kecacatan yang tinggi. Cream berceceran
memiliki nilai kecacatan sebesar 2.18 % penyebabnya adalah mesin nozzle dan
rantai pendorong skin yang tidak stabil.
Kata Kunci : Pengendalian proses, DMAIC ,Kualitas

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Teknik Industri (TI)
Depositing User: Ilham Komarudin PERPUS
Date Deposited: 16 Dec 2022 02:06
Last Modified: 16 Dec 2022 02:06
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/2863

Actions (login required)

View Item
View Item