Penerimaan Konsumen Terhadap Hasil Jadi Kue Kastanggel Dengan Penambahan Tepung Edamame Ditinjau Dari Uji Organoleptik

hasanah, miftahul (2023) Penerimaan Konsumen Terhadap Hasil Jadi Kue Kastanggel Dengan Penambahan Tepung Edamame Ditinjau Dari Uji Organoleptik. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf] Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf

Download (120kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (133kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (599kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (422kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (503kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (397kB)
[thumbnail of LAMPIRAN SKRIPSI.pdf] Text
LAMPIRAN SKRIPSI.pdf

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK
Miftahul Hasanah, 2023. Penerimaan Konsumen Terhadap Hasil Jadi Kue Kastanggel Dengan
Penambahan Tepung Edamame Ditinjau Dair Uji Organoleptik. Skripsi, Program Studi Pendidikan Vokasional Kesejahterahan Keluarga – Tata Boga. Fakultas Teknik. Universitas PGRI Adi Buana. Pembimbing : Dr. Yunus Karyanto. M. Pd
Kastangel adalah salah satu jenis kue kering yang memiliki rasa gurih khas keju yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin dan keju. selain itu kue kastanggel memiliki tekstur renyah (rapuh), berwarna kuning kecoklatan, beraroma harum khas, gurih dan manis.
Penelitan ini menggunakan metode pendekatan penelitian kuantitatif.
Teknik penelitian dengan cara eksperimen pembuatan kue kastanggel dengan penambahan tepung edamame dengan persentase penambahan bahan tepung edamame F1 0gr, F2 20gr, F3 gr , 40gr, F4 60gr., observasi, dan dokumentasi hasil penelitian menggunakan analisis data yang digunakan adalah uji One Way Anova dengan bantuan SPSS versi 25, uji validitas, dan uji normalitas serta keabsahan data.
berdasarkan dari hasil penelitian menjelaskan bahwa Berdasarkan uji One Way Anova dengan bantuan SPSS versi 25 yang telah dilakukan untuk mengetahui daya terima konsumen terhadap hasil jadi kue kastanggel dengan penambahan tepung edamame, peneliti memilih formula sampel F4 dengan persentase bahan 60gr menunjukkan bahwa terdapat yang paling disukai oleh konsumen terdapat pada formula sempel f3 dimana sampel yang telah dilakukan merupakan daya tarik yang saling berpengaruh antara warna, aroma, rasa, dan tekstur. sehingga hipotesis Ha diterima dengan perolehan nilai 9,092.
Kesimpulan yang dapat diberikan dari penelitian ini adalah Dari angka tersebut terlihat perbedaan jauh lebih dari 1 antara F hitung dengan F tabel, jadi hasilnya signifikan / ada perbedaan yang nyata.
Kata kunci : penerimaan konsumen, kue kastanggel, tepung edamame
31 Daftar Pustaka, Tahun 2018-2023

ABSTRACT
Miftahul Hasanah, 2023. Consumer Acceptance Of The Result Of Kastanggel Cookies with the
Addition of Edamame Flour Based on Organoleptic Tests. Thesis, Family Welfare Vocational Education Study Program – Catering. Faculty of Engineering. PGRI Adi Buana University. Advisor : Dr. Yunus Karyanto. M.Pd
Kastangel is one type of cookies that has a savory taste typical of cheese made from a dough of wheat flour, eggs, margarine and cheese. In addition, kastanggel cake has a crunchy texture (crumbly), brownish-yellow in color, has a distinctive fragrant aroma, savory and sweet.
Research techniques by experimenting with making kastanggel cakes with the addition of edamame flour with the percentage of adding edamame flour ingredients F1 0gr, F2 20gr, F3 gr, 40gr, F4 60gr., observation, and documentation of research results using data analysis used are One Way Anova test with the help of SPSS version 25, validity test, and normality test and data validity.
Based on the results of the study explained that Based on the One Way Anova test with the help of SPSS version 25 which has been carried out to determine consumer acceptance of the finished results of kastanggel cakes with the addition of edamame flour, researchers chose the F4 sample formula with a percentage of 60gr ingredients showing that there is the most preferred by consumers in the F3 sempel formula where the sample that has been done is an attraction that influences each other between colors, aroma, taste and texture. so that Ha's hypothesis is accepted with a value of 9.092
The conclusion that can be given from this study is From this number it can be seen that the difference is much more than 1 between F count and F table, so the results are significant / there is a real difference.
Keywords: consumer acceptance, kastanggel cake, edamame flour
31 Bibliography, 2018-2023

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: A General Works > AI Indexes (General)
H Social Sciences > HA Statistics
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: Mrs Miftahul Hasanah
Date Deposited: 03 Jul 2024 02:53
Last Modified: 03 Jul 2024 02:53
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/4603

Actions (login required)

View Item
View Item