DIANA, TERESA PRISILA (2023) PENGARUH LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BAVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2021. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.
HALAMAN DEPAN.pdf
Download (2MB)
ABSTRAK.pdf
Download (339kB)
BAB I.pdf
Download (323kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (317kB)
LAMPIRAN.pdf
Download (1MB)
Abstract
Tujuan dari penelitian agar dapat diketahuinya hubungan antara likuiditas (CR) dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas (ROE) pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di BEI untuk tahun 2018 sampai dengan 2021. 10 perusahan dijadikan sebagai sampel untuk penelitian ini serta menggunakan analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, koefisien determinasi, dan uji hipotesis adalah teknik analisis data yang digunakan. Purposive sampling dalam pengumpulan data penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif.
Menurut temuan studi tersebut, ukuran perusahaan dan likuiditas (CR) tidak memiliki dampak yang terlihat terhadap profitabilitas (ROE) perusahaan Food and Baverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Profitabilitas (ROE) tidak dipengaruhi oleh likuiditas (CR) dan ukuran perusahaan sekaligus.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting H Social Sciences > HG Finance H Social Sciences > HJ Public Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Akuntansi S1 |
Depositing User: | Ms. Teresa Prisila Diana |
Date Deposited: | 23 Jul 2024 08:29 |
Last Modified: | 23 Jul 2024 08:29 |
URI: | https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/5120 |