Penggunaan Bumbu Dasar Putih Terhadap Bumbu gudeg Instan Ditinjau Dari Umur Simpan

Latifah, Lailatul (2019) Penggunaan Bumbu Dasar Putih Terhadap Bumbu gudeg Instan Ditinjau Dari Umur Simpan. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of 1. Halaman Depan.pdf] Text
1. Halaman Depan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (386kB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (189kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (149kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR PUSTAKA DAN Lampiran.pdf] Text
8. DAFTAR PUSTAKA DAN Lampiran.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (1MB)
Official URL: https://unipasby.ac.id/

Abstract

Latifah, Lailatul.2019. Penggunaan Bumbu Dasar Putih
Terhadap Bumbu Gudeg Instan Ditinjau Dari Umur Simpan. Skripsi.
Program Studi Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga.
Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Pembimbing Dr. Hj.
Susilowati, M.Pd.
Kata Kunci: bumbu dasar putih, bumbu gudeg instan, umur
simpan.
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kenyataan bahwa bumbu
dasar putih dapat mempengaruhi terhadap bumbu gudeg instan
dengan adanya umur simpan dan dapat kita teliti dari kurun waktu
yang lumayan agak lama, serta dalam waktu 1 bulan atau bisa
lebih.Pada saat ini banyak sekali bumbu instan yang telah digunakan
oleh para masyarakat sekitar hanya untuk menghemat waktu.
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Pada penelitian
ini sampel menggunakan dua perlakuan yaitu: (T1) penggunaan
bumbu dasar mentah, (T2) Penggunaan bumbu dasar matang.
mengetahui tingkat penerimaan responden terhadap bumbu dasar
putih mentah dan matang dengan proses penambahan bumbu gudeg
instan yang ditinjau dari umur simpan maka perlu adanya uji
organoleptik berupa rasa, warna, aroma dan tekstur bumbu dasar
putih mentah maupun matang dengan pembagian angket kepada 30
orang responden yang terdiri dari 30 orang responden agak terlatih
(masyarakata)
Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji T (Uji Test)
penggunaan bumbu dasar putih terhadap bumbu gudeg instan yang
ditinjau dari umur simpan dapat diterima dengan baik oleh panelis.
Karena selain rasanya enak dan manis, dalam bumbu gudeg tersebut
terkandung gizi yang terdapat dari bumbu dasar putih yaitu sumber
serat dan vitamin. Dan sebaiknya bagi panelis untuk menggunakan
penggunaan bumbu dasar putih terhadap bumbu gudeg instan di
rumah agar gizi tetap tercukupi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
T Technology > TP Chemical technology
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: Ilham Komarudin PERPUS
Date Deposited: 16 Jan 2023 07:20
Last Modified: 16 Jan 2023 07:20
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/3680

Actions (login required)

View Item
View Item