ANALISA CRITICAL TO QUALITY (CTQ) PADA PRODUKSI KALENG DI PT. KALENG RAYA

Berliyani, Sindi (2023) ANALISA CRITICAL TO QUALITY (CTQ) PADA PRODUKSI KALENG DI PT. KALENG RAYA. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of 1. HALAMAN DEPAN.pdf] Text
1. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (187kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf

Download (404kB)
[thumbnail of 4. LAMPIRAN.pdf] Text
4. LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 5. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
5. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (413kB)

Abstract

Persaingan bisnis yang semakin ketat menuntut setiap perusahaan untuk
memanfaatkan sumber daya keuangan internalnya untuk mencapai tujuannya.
Pengendalian kualitas merupakan salah satu pekerjaan terpenting perusahaan,
sehingga pengendalian kualitas produk sangat penting, mulai dari pengendalian
bahan baku dan proses produksi hingga mutu dan daya jual produk jadi.
Pengendalian kualitas produk merupakan salah satu cara untuk meminimalkan
cacat pada proses produksi. Dalam industri, kualitas dan produktivitas merupakan
kunci keberhasilan berbagai sistem produksi. Pengendalian kualitas produk ini
akan diteliti dengan menggunakan metode CTQ.
Kualitas dipandang sangat penting, terutama saat penentuan CTQ. Menurut
(Yohanes & Rahardjo, 2018) Critical to Quality adalah atribut utama dari
kebutuhan pelanggan yang dapat didefinisikan sebagai elemen dari proses atau
kegiatan yang dapat berpengaruh langsung terhadap pencapaian kualitas yang
diinginkan. Critical to Quality merupakan bagian dari DMAIC yang berfungsi
untuk peningkatan kualitas menuju target six sigma. Penelitian ini terdiri dari 2
variabel, yaitu kualitas dan CTQ. Peneliti mengambil 200 sampel kaleng Khong
Guan Persegi. Penelitian ini juga menggunakan analisa data dengan
menggunakan tahapan DMAIC.

Increasingly fierce business competition requires every company to utilize its
internal financial resources to achieve its goals. Quality control is one the most
important jobs of the company, so product quality control very important, starting
from controlling raw materials and production processes to the quality and
marketability of finished products. Product quality control is one way to minimize
decects in the production process. In industru, quality and productivity are the
keys to success of any production system. Product quality control will be
examined using the CTQ method.
Quality is seen as very important, especially when determining the CTQ.
According to (Yohanes & Rahardjo, 2018) Critical to Quality is the main attribute
of customer needs which can be defined as elements of processes or activities that
can directly effect the achievement of the desired quality. Critical to Quality is
part of DMAIC which functions to improve quality towards the six sigma target.
This research consists of 2 variables, namely quality and CTQ. Researchers took
200 samples of Khong Guan Square cans. This study also uses data analysis using
DMAIC stages

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Teknik Industri (TI)
Depositing User: Tn Endar Wahyu Oktoda
Date Deposited: 01 Jul 2024 07:42
Last Modified: 01 Jul 2024 07:42
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/4378

Actions (login required)

View Item
View Item