PENGARUH HASIL JADI TATA RIAS KARAKTER MAK LAMPIR DARI BAHAN TEPUNG PISANG DAN VASELINE

Rizka Ikrom Amalia, Rizka (2023) PENGARUH HASIL JADI TATA RIAS KARAKTER MAK LAMPIR DARI BAHAN TEPUNG PISANG DAN VASELINE. Skripsi thesis, Universitas Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of 1. HALAMAN DEPAN.pdf] Text
1. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (119kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf

Download (337kB)
[thumbnail of 4. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
4. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (382kB)
[thumbnail of 5. LAMPIRAN.pdf] Text
5. LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK
Tepung pisang salah satu hasil olahan buah pisang yang memiliki
kandungan mineral, serat pangan dan antioksidan yang tinggi sehingga tidak baik
untuk kesehatan, tepung pisang juga diketahui sebagai tepung yang bebas gluten.
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh hasil jadi tata rias
karakter mak lampir dari bahan tepung pisang dan vaseline dengan presentase
0%,10%,15% dan 20 % ditinjau dari segi ketahanan,kepadatan, dan tekstur. Metode
penelitian ini kuantitatif termasuk jenis penelitian eksperimen dengan desain
rancangan acak lengkap (RAL) dan dibagikan kepada 30 panelis. Teknik
pengumpulan data menggunakan eksperimen dan angket. Desain penelitian
menggunakan Anova satu arah dengan bantuan program SPSS 24. Hasil
penelitian ini adalah percampuran bahan tepung pisang dan Vaseline yaitu : 1.)
dari segi ketahanan dapat diketahui bahwa hasil nilai Fhitung .250 dan Ftabel 2.68
sehingga Fhitung < Ftabel. 2.) Dari segi kepadatan yaitu memperoleh nilai Fhitung
.393 dan Ftabel 2.68 sehingga Fhitung < Ftabel. 3.) Dari segi tekstur yaitu dapat
diketahu bahwa Fhitung .144 dan Ftabel 2.68 sehingga Fhitung < Ftabel . Dapat
disimpulkan bahwa Ha ditolak dan Ho diterima. Dari hasil penelitian ini tidak
ada pengaruh hasil jadi tata rias karakter mak lampir dari bahan tepung pisang
dan Vaseline.

Banana flour is one of the processed banana fruit products it contains
mineral content, dietary fiber and antioxidants are high so it is not good for health,
banana flour is also known as a gluten-free flour.
The aim of this study was to determine the influence of the result make-up
Mak Lampir character from banana flour and Vaseline with the percentage 0%,
10%, 15%, and 20% in resistance, density, and texture. This method is quantitative
research is a type of experimental research with a design Completely Randomized
Design (CRD) and distributed to 30 panelists. Technique data collection using
experiments and questionnaires. Research design using one-way ANOVA with the
help using the SPSS 24 program. The results of this research are a mixture of banana
flour and Vaseline, namely: 1.) in terms of resilience, it can be seen that the results
of the Fcount value are .250 and Ftable 2.68 so that Fcount < Ftable. 2.) In terms of
density, obtaining the value of Fcount .393 and Ftable 2.68 so that Fcount < Ftable.
3.) In terms of texture you can it is known that Fcount is .144 and Ftable is 2.68 so
that Fcount <Ftable. Can be concluded that Ha is rejected and Ho is accepted. From
the results of this study, There is no influence on the result of the make-up for the
character of Mak Lampir made from banana flour and Vaseline.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LA History of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: Rizka Rizka Ikrom Amalia
Date Deposited: 02 Jul 2024 07:57
Last Modified: 02 Jul 2024 07:57
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/4885

Actions (login required)

View Item
View Item