PARWATI, DEWI (2023) ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI DI USAHA MIKRO, KECIL MENENGAH KABUPATEN SIDOARJO. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.
1. HALAMAN DEPAN.pdf
Download (382kB)
2. ABSTRAK.pdf
Download (113kB)
3. BAB I.pdf
Download (100kB)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (108kB)
9. LAMPIRAN.pdf
Download (1MB)
Abstract
Abstrak
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji
hubungan antara pendidikan, keahlian akuntansi, dan umur
Usaha dengan penggunaan informasi akuntansi pada UMKM di
wilayah Sidoarjo. Usaha mikro, kecil, dan menengah kabupaten
Sidoarjo dan UMKM terdaftar UMKM Dinas Koperasi dan Usaha
Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Timur membantu. Seratus
survei yang dipilih secara acak dapat dianalisis dengan
menggunakan seperangkat kriteria yang ditetapkan. Dalam
penyelidikan ini, kami menggunakan strategi regresi linier
berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat dikatakan bahwa (a)
penggunaan informasi akuntansi berpengaruh terhadap
pencapaian pendidikan; (b) penggunaan informasi akuntansi
mempengaruhi pengetahuan akuntansi; (c) penggunaan informasi
akuntansi mempengaruhi usia bisnis; dan (d) penggunaan
informasi akuntansi memengaruhi pencapaian pendidikan,
pengetahuan akuntansi, dan usia bisnis.
Kata Kunci : UMKM, Tingkat Pendidikan, Pengetahuan
Akuntansi, Umur Usaha, Penggunaan Informasi Akuntansi.
Abstract
The goal of this research is to analyze the relationship between
education, accounting knowledge, and the age of businesses in the
Sidoarjo area in terms of how they use accounting data. Business
Organizations of All Sizes Micro, Small, and Medium-Sized Businesses
in the Sidoarjo Area, with help from the East Java Provincial Office of
Cooperatives and Small and Medium-Sized Businesses. One hundred
random surveys may be selected for examination based on a set of specified
criteria. Multiple linear regression analysis was used for this
investigation. The study found the following results: How accounting
data is put to use is affected by a number of factors, including but not
limited to (a) the individual's degree of education, (b) their level of
accounting expertise, (c) the age of the business, and (d) the age of the
business.
Keywords: Micro, Small and Medium Enterprises, Education Level,
Accounting Knowledge, Business Age, Use of Accounting Information.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Akuntansi S1 |
Depositing User: | Mrs. Dewi Parwati |
Date Deposited: | 24 Jul 2024 06:44 |
Last Modified: | 24 Jul 2024 06:44 |
URI: | https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/5317 |