SAFITRI, WAHYU EKA (2023) PENGARUH PENILAIAN PERSEDIAAN METODE FIFO DAN PROFIT MARGIN TERHADAP MARKET VALUE PERUSAHAAN (Studi Kasus pada Perusahaan Barang Konsumsi SUB Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2018 -2021). Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.
1. HALAMAN DEPAN-1.pdf
Download (1MB)
2. ABSTRAK.pdf
Download (352kB)
3. BAB I.pdf
Download (277kB)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (328kB)
9. LAMPIRAN-1.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Penilaian Persediaan Metode FIFO dan Profit Margin terhadap Market Value Perusahaan (studi kasus pada Perusahaan Barang Konsumsi Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2018-2021)”. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan menggunakan metode purposive sampling. Jumlah perusahaan barang konsumsi sebesar 17 perusahaan, dengan melihat kriteria yang telah ditentukan didapat 68 laporan keuangan perusahaan yang sesuai untuk dijadikan sampel.
Hasil pengujian yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial terlihat bahwa penilaian persediaan metode FIFO berpengaruh pada market value, profit margin berpengaruh pada market value dan secara simultan penilaian persediaan metode FIFO dan profit margin berpengaruh pada market value perusahaan.
Kata kunci : Penilaian Persediaan, Profit Margin, dan Market Value
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Akuntansi S1 |
Depositing User: | Mrs. WAHYU EKA SAFITRI |
Date Deposited: | 17 Jul 2024 08:23 |
Last Modified: | 17 Jul 2024 08:23 |
URI: | https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/5876 |