STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN DI KAFE NOSTY SIDOARJO DENGAN MENGGUNAKAN METODE SWOT

Nanda, Febian Fitrah Lighafur (2021) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN DI KAFE NOSTY SIDOARJO DENGAN MENGGUNAKAN METODE SWOT. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

[thumbnail of 1. HALAMAN DEPAN.pdf] Text
1. HALAMAN DEPAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (1MB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (185kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (298kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR PUSTAKA dan LAMPIRAN.pdf] Text
8. DAFTAR PUSTAKA dan LAMPIRAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (1MB)
Official URL: https://unipasby.ac.id/

Abstract

Febian Fitrah Lighafur Nanda dan Djoko Adi Walujo
Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik,
Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
Febianescalade@gmail.com
Dalam menjalankan usaha harus mampu konsisten dan bisa memperoleh keuntungan
besar, karena keuntungan merupakan tujuan akhir dalam kegiatan usaha, di era saat
ini persaingan yang sangat ketat termasuk di kalangan UMKM, masyarakat harus
mampu mengontrol laju perkembangan UMKM pada masa saat ini, seperti usaha kafe
untuk sekarang ini, persaingan yang ketat membuat usaha kafe harus bisa memberi
inovasi baru terhadap kafe yang sedang dijalankannya, akhir-akhir bulan ini kafe
sedang mengalami penurunan konsumen oleh karena itu agar tidak semakin
mengalami kerugian besar hal tersebut harus segera dicegah dengan cara mencari
strategi usaha untuk meningkatkan penjualan di kafe nosty melalui analisis faktor
eksternal dan internal, kemudian melakukan pengambilan keputusan untuk
menunjukan alternatif strategi mana yang terbaik menggunakan metode QSPM,
Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode kuantitatif dan kualitatif
deskriptif untuk menggambarkan keadaan sebenarnya yang terjadi di kafe nosty
dengan melakukan observasi, wawancara, dan memberikan pertanyaan menggunakan
kuesioner kepada pelanggan di kafe nosty sidoarjo, dengan hasil perhitungan QSPM
terdapat dua strategi alternatif yang dapat digunakam Kafe Nosty untuk peningkatan
penjualan dengan lebih meningkatkan kualitas produk serta harga khususnya dalam
hal inovasi terhadap menu yang banyak di keluhkan konsumen Kafe Nosty dalam
pengambilan data melalui wawancara langsung.
Kata Kunci : UMKM, QSPM, strategi pengembangan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LA History of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Teknik Industri (TI)
Depositing User: Admin Perpus ADI BUANA
Date Deposited: 04 Aug 2022 02:24
Last Modified: 17 Nov 2022 03:28
URI: https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/145

Actions (login required)

View Item
View Item