LINAWATI, EKA HAPY (2023) PENGARUH KUALITAS PRODUK,HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKANAN RINGAN DI UD. AJI JAYA MAKMUR CERME GRESIK. Skripsi thesis, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.
2. ABSTRAK.pdf
Download (316kB)
3. BAB I.pdf
Download (514kB)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (420kB)
9. LAMPIRAN.pdf
Download (3MB)
1. HALAMAN DEPAN (1).pdf
Download (784kB)
Abstract
Meningkatnya pertumbuhan industri UMKM dirasa
akan menguntungkan apabila disertai dengan
manajemen pemasaran dengan baik. Akan tetapi
konsumen akan melakukan pembelian ulang jika dirasa
kualitas produk yang dibeli sangat bagus dan harga yang
ditawarkan tergolong cukup kompetitif, serta banyak
promo atau diskon tiap bulannya. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh
kualitas produk, harga dan promosi terhadap keputusan
pembelian makanan ringan di UD. Aji Jaya Makmur
Cerme Gresik. Metode yang digunakan dalam penelitian
ini yaitu metode kuantitatif dengan jumlah sampel
sebanyak 112 responden untuk teknik pengambilan
sampelnya menggunakan Teknik nonprobalility
sampling dengan jenis accidental sampling, dan Teknik
analisis datanya menggunakan SPSS 21. Dengan hasil
penelitian menunjukkan bahwa : Kualitas produk
berpengaruh positif dengan nilai signifikan sebesar 0,001,
harga berpenaruh positif dan signifikan dengan nilai
sebesar 0,002, dan juga promosi berpengaruh positif dan
signifikan dengan nilai sebesar 0,000. Sehingga dapat
disimpulkan bahwa semua variabel berpengaruh secara
simultan terhadap keputusan pembelian.
Kata kunci : Kualitas produk, Harga, Promosi,
Keputusan Pembelian
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Manajemen |
Depositing User: | Mrs. Eka Hapy Linawati |
Date Deposited: | 02 Jul 2024 04:20 |
Last Modified: | 02 Jul 2024 04:20 |
URI: | https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/4563 |